Du sucre, de la farine et beaucoup d’amour
Biscuits sablés au beurre (Recette)
Vous aimez les biscuits ? Nous aussi.
Pour 50 sablés (soit pour une personne gourmande), il vous faut :
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 oeuf (calibre A)
Étape par étape
Étape 1 : Casser l'œuf dans un récipient et ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu’à ce que la texture blanchisse.
Étape 2 : Ajouter la farine. Ne pas hésiter à utiliser les doigts pour obtenir une pâte sablée.
Étape 3 : Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Si la pâte semble trop grasse et molle, y ajouter un peu de farine.
Étape 4 : Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Étape 5 : Etaler la farine sur le plan de travail puis la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur environ.
Etape 6 : Découper les formes du biscuit que vous souhaitez (avec un emporte-pièces ou au couteau)
Étape 7 : Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Étape 8 : Mettre au four durant 15-20 min à 180°.
Étape 9 : Déguster ces biscuits d’amour ! Partagez nous vos chefs d’oeuvres sur les réseaux sociaux en mentionnant #Biscuit App !
Chez nos enseignes partenaires
Vous pouvez trouver ces ingrédients en promotions sur Biscuit en consultant les offres des enseignes partenaires : Cactus, Delhaize, Aldi, Cora Foetz ou Concorde, Match, Colruyt…. De nombreuses marques sont référencées pour vous régaler !