Bons plans Publié le 08/06/2023

Le brunch à l’honneur chez Delhaize Luxembourg + une recette

Brunchez pour la fête des mères avec Delhaize Luxembourg ! Jusqu’au mercredi 14 juin inclus, des promotions pour des petits dejs de folie !

Publié par Léa
Et une recette surprise en fin d’article…

Et une recette surprise en fin d’article…

À l’occasion de la fête des mères, une foule de promotions brunchées trône dans le catalogue Delhaize Luxembourg ! Donut, croissant, pain au chocolat, cappuccino… Et jusqu’au 11 juin, -20 % sur une tarte aux fraises à 14,04 euros au lieu de 17,55 ! 

Et pour l’occasion… voici une recette de tarte aux fraises de saison rien que pour vous !

Recette : délicieuse tarte aux fraises 

Ingrédients : 

Pour la pâte sablée : 


  • 250 g de farine ; 
  • 125 g de beurre ; 
  • 70 g de sucre ; 
  • 5 cl d'eau ; 
  • 1 pincée de sel ; 
  • 2 jaunes d'oeuf.

Pour la crème pâtissière : 


  • 30 g de farine ; 
  • 40 g de sucre ; 
  • 1 sachet de sucre vanillé ; 
  • 500 g de fraises; 
  • 25 cl de lait ; 
  • 1 œuf.

Les différentes étapes : 

  1. Pour la pâte sablée, faites blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendez le mélange avec un peu d'eau.
  2. Mélangez au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé. 
  3. Versez au milieu le mélange liquide. Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
  4. Formez une boule avec les paumes et rendre la boule homogène.
  5. Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C.
  6. Pour la crème pâtissière : mettez le lait à bouillir avec le parfum choisi.
  7. Travaillez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban. Puis, ajoutez la farine.
  8. Versez le lait bouillant sur le mélange.
  9. Remettez dans la casserole, puis sur le feu. Faites cuire en tournant très soigneusement. Retirez après ébullition.
  10. Versez la crème sur le fond de tarte et disposez joliment les fraises coupées en deux. 


3 petits conseils pour la réussir à coup sûr 


  • Tout miser… sur la crème pâtissière ! Cette dernière est bonne avec du lait de vache demi-écrémé, ou entier, et bio de préférence. Vous pouvez la faire avec de la farine ou de la fécule de maïs (type maïzena), mais il est bon de savoir que le résultat est bien plus fin en utilisant de la fécule de maïs. Attention : en versant le lait chaud sur le mélange jaune-sucre-maïzena, veillez à le verser doucement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. 


  • Saviez-vous que les fraises font partie des quatorze fruits et légumes les plus contaminés par les pesticides ? L’idéal est de prendre de vous munir de petites fraises type gariguette. Privilégiez aussi les fraises françaises (si vous habitez en France bien sûr). Les fraises espagnoles sont cultivées avec des produits chimiques interdits en France.


  • Avez-vous pensé à mélanger les premières fraises de la saison aux derniers kiwis de l’hiver ? Tentez aussi d’y ajouter un caramel de vinaigre balsamique, une pointe de basilic, une compotée de rhubarbe, ou encore de remplacer la crème pâtissière par une crème de citron… Osez les associations de goût, vous ne serez pas déçu(e)s ! 

Allez, trêve de pâtisserie, courez chez Delhaize Luxembourg pour des brunchs à tout petits prix !